Студенческая виза

Объединение всех типов студенческих виз в один подкласс 500 значительно упростило понимание возможностей студента. По большому счету, студент может жить в Австралии достаточно свободной жизнью, не зацикливаясь все время на учебе. Департамент Иммиграции позволяет студенту привезти свою семью и работать на австралийских предприятиях. Ниже мы отвечаем на самые популярные вопросы на тему «Что  мне дает студенческая виза?»

Что можно изучать в Австралии, находясь на студенческой визе?

Практически все, что угодно. Так же можно комбинировать курсы и обучаться в свое удовольствие.

Пример:

Семен приехал на двухгодичную магистерскую программу по Информационным Технологиям. Обучаясь полную учебную неделю (около 20 часов), Семен взял короткие двухмесячные курсы «Основы разработки вебсайтов». Сертификат об окончании этих курсов послужил хорошим приложением к австралийскому резюме и способствовал получению работы.

Другой пример:

Во время обучения финансовому менеджменту на трехгодичной программе бакалавриата, Женя окончила курсы и получила сертификат «Мастер по наращиванию ногтей гелем».Будучи на втором курсе института, Женя открыла свой бизнес: арендовала место на выходные в салоне красоты крупного шопинг-центра, что привело к стабильному доходу. По окончании обучения, воспользовавшись знаниями, полученными в процессе обучения в институте и благодаря опыту работы в индустрии, Женя арендовала небольшой салон и наняла работниц.

Список основных программ, на которые выдается студенческая виза:

  • independent ELICOS (English Language Intensive Courses for Overseas Students)
  • schools (primary and secondary)
  • secondary school exchange program
  • vocational education and training (VET)
  • higher education
  • postgraduate research
  • non-award courses

Какова минимальная продолжительность курсов на студенческой визе?

Для получения студенческой визы студент должен быть зачислен на курс, который длится более 3 месяцев. Если курс длится менее трех месяцев, то можно приехать по обычной туристской визе (Visitor Visa subclass 600).

Могу ли я привезти своего мужа (парня, девушку, жену, невесту, жениха, сожителя и т.д.)?

Да. В Австралии все оттенки названий степеней отношений обозначаются одним словом: Партнер. Студент может включить своего Партнера в свое визовое заявления или же подать отдельный комплект документов на Партнера, если сам студент уже получил визу. Единственное требования (помимо финансовой состоятельности) – это предоставление доказательств того, что вы в отношениях. Обычно это свидетельство о браке, общий адрес, общие дети, совместные путешествия, совместный банковский счет и прочее. Подробная информация находится на сайте Департамента Иммиграции

Могу ли я привезти ребенка если я буду учиться в Австралии?

Да, вы можете включить ребенка в заявление. Мы оформим ребенка в государственную или частную школу, если того требует его возраст. Некоторые штаты дают скидки или же вообще бесплатно обучают детей держателей студенческой визы. Подробная информация находится на сайте Департамента Иммиграции

Могу ли я привезти двух и больше детей?

Да, вы можете привезти столько зависимых от вас детей, скольких вы в состоянии финансово обеспечить в соответствии с требованиями Департамента Иммиграции.

Могу ли я выезжать из Австралии или должен тут сидеть все время пока не окончу обучение?

Да, ваша студенческая виза будет позволять вам въезжать и выезжать неограниченное количество раз.

Могу ли  я работать, находясь на студенческой визе?

Да. И студент, и члены его семьи имеют право работать в Австралии сразу после того, как студент приступил к учебе. Студент имеет право работать не более 40 часов в двухнедельный период. Исключение составляют лишь студенты PhD программ. Они могут работать без ограничений всегда. Многие пишут, что студент может работать 20 часов в неделю. Это немного неверно.

Пример:

Саша работает маляром и получает оплату по часам. На первой рабочей неделе у него получилось работать только 8 часов – не было заказов. Зато на следующе неделе заказов было больше и ему удалось поработать 32 часа, что в сумме за две недели составляет 40.

Во время каникул студент может работать неограниченное количество времени.

Пример:

В университете, где учатся Ирина и Карина, практикуется разделение учебного года на три части. Как мы знаем, во многих случаях Ноябрьский триместр не является обязательным при условии, что студент уже сдал минимальное количество предметов в этом году. К ноябрю 2016 года Ирина сдала положенные 8 предметов, а Карина всего лишь семь. Восьмой предмет требует пересдачи. Ирина спокойно уходит на каникулы до февраля – марта, а Карина решает взять опять этот предмет в ноябре. Итог: с ноября по февраль Ирина может работать столько часов, сколько ей угодно, а Карина должна выполнять требование о 40 часах потому, что она не на каникулах.

Более подробная информация об условиях работы держателей студенческой визы находится на сайте Департамента Иммиграции https://www.border.gov.au/Trav/Stud/More/Work-conditions-for-Student-visa-holders

Могут ли члены моей семьи работать, если я нахожусь на студенческой визе и учусь?

Да. Неограниченным правом на работу могут воспользоваться лишь члены семей тех студентов, которые учатся в магистратуре. Если студент учится на бакалавриате или уровне ниже (английский, средне-специальное образование), то члены его семьи могут работать всего лишь 40 часов в две недели.

Могут ли члены моей семьи, которые старше 18 лет и находятся со мной в Австралии, обучаться?

Да, могут. Но не более чем три месяца. Если они хотят учиться дольше, то должны самостоятельно подать на студенческую визу.

Могу ли я открыть свой бизнес?

Да, студент может открыть бизнес в порядке, предусмотренном законодательством штата или территории, где этот бизнес будет зарегистрирован. Порядок открытия бизнеса студентом не отличается от единой процедуры открытия, как если бы его открывал не студент.

Могу ли я взять кредит в Австралийском банке?

Теоретически да. Но практически в последнее время банки не выдают кредиты студентам. Хотя мы знаем много случаев, когда студентам предлагали кредитные карты в тех банках, в которых они открыли счета и активно их использовали.

Могу ли я получать медицинское обслуживание?

Обязательно. Одним из условий выдачи студенческой визы является наличие медицинской страховки. Страховка бывает на одного (Single OSHC), на пару (Couple OSHC) или на семью (Family OSHC). Если едет родитель и ребенок, то берется семейная страховка.

Могу ли я получить «рабочую» визу по окончании обучения или мигрировать в Австралию?

Во многих случаях, при соответствии требованиям Департамента Иммиграции, вчерашний студент может запросить Temporary Graduate visa (subclass 485). Эта виза дает право на проживание и неограниченное количество часов работы в Австралии. По получении визы Заявитель может находиться в Австралии 18, 24 или 48 месяцев. Более подробная информация размещена на официальном сайте Департамента Иммиграции Австралии http://www.border.gov.au/Trav/Visa-1/485-

Оканчивая эту статью, нам бы хотелось суммировать все возможности студенческой визы в одно предложение:

Студенческая виза предоставляет Заявителю и его семье право на полноценную жизнь в стране, на личностное развитие и на прокладывание дороги к вершине успеха!

QEAC


ieaa


Бесплатный звонок/сообщение в Viber или WhatsApp:

+614 1273 1646 Viber WhatsApp